石金叶调研精准扶贫工作

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-30 09:06:00  | 来源:
 石金叶调研精准扶贫工作

2017-08-29 李春鹏 平南纪检

 

8月22日,县委常委、纪委书记石金叶到县扶贫开发办公室就我县精准扶贫工作进行调研。

石金叶认真查看了我县精准扶贫工作相关台账,与县扶贫开发办公室领导班子详细交谈,听取我县精准扶贫工作情况汇报。他指出,目前精准扶贫领域项目多、涉及的资金多,要严格项目管理和资金管理,把扶贫资金管好用好,做到公平、公正、公开,确保扶贫资金一分一厘发挥作用。要抓好源头治理,制定完善工作机制,规范工作程序,严格审批程序,确保扶贫政策落到实处,发挥其积极作用。要强化扶贫领域监督执纪问责,紧盯扶贫领域项目、扶贫资金等重点领域开展监督检查,确保扶贫资金项目落实到位。要严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,把虚报冒领、贪污侵占、截留私分、吃拿卡要、挥霍浪费扶贫资金,以及脱贫攻坚工作中出现的数字脱贫、虚假脱贫、被脱贫等形式主义、官僚主义作为查处的重点,以零容忍态度惩治扶贫领域腐败问题,为全县脱贫攻坚工作保驾护航

(来源:平南纪检微信公众号)