李新元:加大项目建设力度 发展壮大县域经济

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-20 08:35:00  | 来源:
 李新元:加大目建力度 展壮大经济

来源:贵港日报

712,市委书记李新元到平南县调研重大项目建设。他指出,平南县要继续推动解放思想全面向纵深发展,深化拓展“六个年”活动,加快推进重大项目建设,抢抓机遇,积极行动,确保实现县域经济大突破目标。

李新元先后到保利高塑胶制品项目现场、贵港港平南港区武林作业区(武林港)二期项目、平南(雄森)动物大世界、活力龚州生态循环农业示范区、“一江两岸”和江北公园调研,了解企业发展外向型加工贸易的情况、珠江-西江经济带基础设施建设情况、旅游和工业项目建设情况、脱贫攻坚和农业产业化推进工作以及城市建设取得的成效。李新元对平南县各级党委、政府和相关部门采取有力措施,真抓实干,在招商引资、项目建设、服务企业、脱贫攻坚等方面取得的成绩表示肯定,鼓励大家坚定信心,不断加大项目建设力度,深化拓展“六个年”活动,扩大企业生产,为平南县打赢“四场硬仗”贡献力量。

在随后召开的座谈会上,李新元指出,今年是党的十九大召开之年,也是我市打赢经济翻身仗、实现赶超跨越的关键之年。平南县要紧紧围绕市委“13446”工作思路,切实增强大局意识、责任意识和紧迫意识,加倍努力,查漏补缺,强力推进各项工作;要继续强化招商引资,深入开展“大招商、招大商”活动,瞄准投资规模大、带动能力强、符合产业政策的大项目,有针对性地开展招商活动,加速项目落地、建设、投产,打造自主品牌,建设西江流域新兴产业高地;要扎实做好招商引资项目的跟踪落地和跟踪服务工作,优化服务企业环境;要进一步完善基础设施,加快产业集聚,提升产业发展水平;要整合资源,服务好项目建设和企业发展,营造良好发展环境。要树立“归零”理念,以全新的姿态、全新的激情、全新的使命,在全新的事业中奋发有为,在激烈的竞争中再创辉煌。

李新元指出,贯彻落实自治区第十一次党代会关于“营造‘三大生态’,实现‘两个建成’,谱写建党百年广西发展新篇章”的决策部署,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,是我市当前和今后一个时期经济社会发展的重要遵循。县域经济既是立足点,又是突破口,还是增长极。平南县要抢抓机遇,迎接挑战,立足本地实际,科学施策,着力破解融资难、用地难等问题,全力以赴抓工业,千方百计抓招商,通过产业化带动城镇化,加快城乡一体化进程,发展壮大县域经济,使县市区成为我市跨越发展的中坚力量。

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋参加调研。