平南县2015年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2016-07-29 17:35:00  | 来源:
 大事记

一月

17~8日,市委书记王可到平南县调研乡镇工作及基层党建工作。

16,平南县召开“美丽平南生态乡村”活动动员大会,启动“美丽平南生态乡村”活动。

15,华新农产品亿元产业园项目签约落户平南县。

113,平南县召开经济工作会议。

119,正邦年产36万吨饲料生产销售项目签约落户平南县。

是月,平南县获文化部命名为2014-2016年度“中国民间文化艺术之乡(牛歌戏)”。

二月

22,县政府召开第五次全体会议。

23,中国共产党平南县第十三届委员会召开第九次全体会议。

24,中国共产党平南县第十三届代表大会第四次会议在县城区召开。

25,市委副书记、代市长李新元到平南县调研。

25~6日,平南县第十五届人民代表大会第五次会议在县城区召开。

25~6日,政协第八届平南县委员会第五次会议在县城区召开。

213,中国共产党平南县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议在县城区举行。

227,平南县召开全县政法综治工作会议。

三月

3月,贵港市副市长肖明贵主持平南县委全面工作。主持平南县委全面工作的贵港市副市长肖明贵作强调,为建设区域性现代物流江滨城市营造良好舆论氛围。

39~10日,贵港市工商联2015年工作座谈会在平南县召开。

313,平南县召开宣传思想文化工作会议。

317,国务院教育督导组到平南县开展专项督导春季开学工作。

318,英国MAYA VISION制片公司《中华的故事》纪录片摄制组到平南县国安瑶族乡拍摄太平天国历史遗迹。

331,平南县13个重大项目集中开工,包括平南镇四中迁建项目、工业大道延伸段项目、平南县武林港大道——武林至上渡沿江公路提给改造项目等,总投资约33亿元。

四月

41,贵港市城镇污水处理设施建设推进现场会在平南县召开。

同日,县政协召开八届第十次常委会。

47,平南县召开城湖鹏户区改造建设动员会,启动城湖鹏户区改造工作。

415,自治区人大常委会到平南县调研农业产业化。

417,平南县人民医院新院区门诊内科综合楼全面启用。

426,梧州到贵港高速公路正式建成通车。该线路在镇隆镇、大安镇设收费处两个,经过镇隆、大新、大安、大洲等乡镇。梧州到贵港高速公路建成通车,结束平南县没有通高速公路历史。

五月

55,平南县启动电动自行车,机动轮椅车上牌登记工作。

58,平南县召开稳增长工作暨“西江经济项目建设三年攻坚计划”启动会,启动实“西江经济带项目建设三年攻坚计划”。

六月

612,平南县召开首届县长质量奖表彰会。

615,平南县召开领导干部会议。会上市委常委、组织部长张壮宣布潘汉胜任中共平南县委书记。

618,贵港市政务服务向基层延伸现场会在平南县召开。

625,东盈纸业项目举行开工建设仪式。

七月

77,平南县召开征兵工作会议,启动2015年征兵工作。

717,县政协召开八届十八次常委会。

7月,平南县2015年高考本科上线率93%,在全区县级高中排名第三。其中,本科上一本线人数突破700人大关。

八月

826,平南县举行纪念抗日战争胜利70周年报告会。

8月下旬,平南县举行看望慰问抗战老兵活动。

8月,江南中心幼儿园正式投入使用。

 

九月

96,平南县召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会。

910,自治区党委副书记危朝安到平南县调研农业生产工作。

930,平南县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。

十月

1016,平南县召开精准扶贫攻坚工作会议。

1030,全区农民工创业园项目建设现场观摩培训班在平南县举行。

十一月

1110,平南县组织领导干部在平南分会场聆听中央宣讲团在南宁市举行党的十八届五中全会精神报告会。

1124,在县城区举行全市查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题大接访活动。

十二月

127~18日,在全区第十三届运动会上,平南县夺得金牌2枚,银牌1枚,铜牌5枚。

129,贵港市宣讲团在平南县举行党的十八届五中全会精神报告会。

同日,召开十八届五中全会精神宣讲工作动员会,部署全县学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲工作。

1218,市委副书记、代市长农融到平南县调研经济社会发展情况。

1217,平南县社会科学届联合会召开第一次代表大会。

1229,中国共产党平南县第十三届委员会第十一次全体会议在县城区举行。